Passo 03: Fechamento de Royalties

Agora que você já atualizou seu cadastro e cadastrou os produtos vinculados a marca/clube, chegou o momento de prestar conta dos Royalties.

Nosso sistema de fechamento de Royalties é bem simples e rápido.

Para iniciar o processo, basta o fornecedor acessar o menu FECHAMENTO DE ROYALTIES.

Após acessar o menu, existe a opção Adicionar Novo Fechamento, através do botão [Adicionar Novo].

Ao clicar em [Adicionar Novo] vai surgir o fechamento do mês e as opções que podem ser realizadas. No caso existem alguns formatos para fazer o fechamento:

1. Adicionar NF Manual
  2. Importar NFe (XML)
  3. Importar CSV

# Fechamento Manual:1

O Fechamento Manual, como o próprio nome diz, permite inserir manualmente os dados de uma NFe. Não é o método mais recomendado, pois é mais demorado, uma vez que os lançamentos devem ser feitos um a um.

Esse fechamento deve ser utilizado somente em alguns casos específicos. Recomenda-se sempre utilizar o fechamento automático, em virtude da praticidade e padronização das informações.

Ao clicar em Fechamento Manual é necessário preencher o Número e Data de Emissão da NFe e após isto selecionar os produtos que foram comercializados.
Por fim se faz necessário preencher os dados do destinatário (basta cadastrar uma única vez e nas próximas o sistema localiza pelo CNPJ).

É necessário inserir todas as NFe, uma a uma.

# Importar NFe (XML):

>>> Assista o vídeo tutorial sobre como fazer fechamento automático AQUI! <<<
O Fechamento automático é o método mais recomendado, mais rápido e eficiente, uma vez que os lançamentos são feitos através da importação das NFe.

Ao clicar em Importar NFe (XML), é necessário ir em [Escolher Arquivos] para selecionar as NFs (SOMENTE XML).

Após importar os arquivos XML, irão aparecer, detalhadamente, APENAS as NFe que contém produtos LICENCIADOS, conforme exemplo abaixo:

2

Após verificar se os detalhes estão todos corretos é necessário confirmar a inclusão das NFe:

3

Após este passo irá aparecer um relatório DETALHADO do fechamento. Ao atestar que todas as informações estão corretas basta confirmar o fechamento e este será enviado para a Marca / Clube.

4

# Importar CSV (NOVA OPÇÃO DE FECHAMENTO)

É possível realizar o fechamento através de arquivo Excel salvo em CSV (Separado por virgulas).

Para iniciar o processo, basta o fornecedor acessar o menu FECHAMENTO DE ROYALTIES.

Após acessar o menu, existe a opção Adicionar Novo Fechamento, através do botão [Adicionar Novo].

Ao clicar em [Adicionar Novo] vai surgir o fechamento do mês e será necessário clicar em [Importar CSV]

Logo após será possível importar um arquivo CSV com todas as informações das vendas realizadas durante o mês. Neste link é possível baixar o modelo de arquivo que deverá ser utilizado.